新闻中心

News

联系我们

Contact us
  • 菏泽泽邦农业发展有限公司
    联系人:李经理
    手机:18853021819
    网址:www.iwsdp.com
    地址:菏泽牡丹区临商路黄堽工业园区.
大棚管理

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大棚管理 >

日博上不去_日博在哪注册_日博怎么上拱棚建设中几点保温措施


发布时间:2019-06-20
日博上不去_日博在哪注册_日博怎么上拱棚建设中几点保温措施

一般拱棚建设没有任何保温措施,因此棚内蔬菜在立冬前后就拔园了,但如果在棚内做好保温措施,蔬菜生长期可以延长到大雪之后。为了延长蔬菜生长期增加收入,菜农可做好以下的保温措施。
一是拱棚上部和两侧全设置二膜。天冷后,菜农的常规做法是在拱棚顶部上二膜,而即拱棚两侧却不设置,这样操纵保温效果仍旧不理想。专家建议,天冷后拱棚上部及两侧都应及时设二膜保温。拱棚上部设置二膜,菜农都比较认可,在这里主要讲一下拱棚两侧设置二膜。首先,顺拱棚南北向拉一道铁丝,长度与拱棚长度等长,然后将铁丝固定在设置二膜的竹竿上。由于二膜距外侧棚膜一般要求为25—30厘米,因此将铁丝固定在二膜竹竿的什么位置要做到心中有数。将铁丝固定好后,将二膜挂在铁丝上,用夹子夹紧,下部用土埋严即可。
有些菜农也开始试着给拱棚两侧设置二膜,但大都为节省本钱,采用的是旧棚膜,这些旧棚膜透光率极低,因此保温机能肯定不会太理想。因此,专家建议菜农在枢纽时刻千万不要差那两个小钱,不管是给大棚的顶部仍是两侧,设置二膜都要采用新薄膜,这样拱棚的保温机能才能得到 保证,我们才能收到可观的效益。
二是早铺地膜晚应用。秋季蔬菜定植后,气温尚高,地温也较高,地膜笼盖过早,不利于扎根,甚至泛起“闷根”的情况。但若不笼盖地膜,不利于中后期蔬菜生长。到底应该怎样操纵呢?拱棚蔬菜铺地膜上有一套办法,在蔬菜株高40—50厘米时,提前将地膜卷起来放在蔬菜行间,而不要展开笼盖,待外界气温降低时,在蔬菜茎秆处,开个口,再将地膜逐一铺开,两边压严即可,铺上地膜后不仅可以进步地温,而且还可降低棚内湿度,减少病害发生,这对于拱棚排湿效果显着。

Copyright © 2016-2026 www.iwsdp.com All Rights Reserved.

地址:菏泽牡丹区临商路黄堽工业园区.

手机:18853021819 联系人:李经理

版权所有:菏泽泽邦农业发展有限公司

公司主营:日博上不去_日博在哪注册_日博怎么上大棚智能日博上不去_日博在哪注册_日博怎么上工程日博上不去_日博在哪注册_日博怎么上大棚建设